Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Francois Ville
Membre
Messages : 434


Posté à 22h39 le 19 Apr 17

J'ai écrit ce poème pour un pote à l'imagination fertile, mais qui n'arrive pas à passer à l'acte. Pourtant, le connaissant, le résultat devrait être brillant !

Dans ta tête

Tout un Univers dans ta tête
Un monde entier, une cachette
Du grand infini à l'atome
Un récit vaste en plusieurs tomes

Un script, un livre, un scénario
Imagination et brio
Un effort des plus naturel
Mûri et pour toi essentiel

Mais voilà il est des déboires
Elle est en prison ton histoire
Internée en cellule grise
A l'étroit et en forte crise

Passer à l'acte est difficile
Question de ton, question de style
Comment ne pas trahir l'idée
Restituer au mieux ta pensée

Blocage à vaincre et pas d'outil
Pas même une intro aboutie
Page immaculée, stylo sec
Écrivain en herbe en échec

Et si quelqu'un avait la même
En mieux, en moins bien, en idem
Ce serait pour toi spoliation
Une mortelle violation

L’œuvre de ta vie dans la boue
A coup sûr tu deviendrais fou
Alors je t'en prie lance-toi
Ce bel effort tu te le dois !

François Ville


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 22h53 le 19 Apr 17

Il ne pourra qu'obtempérer sous cette brillante admonestation !
Bravo !


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 06h38 le 23 Apr 17

Trop d'égo n'est pas l'apanage des grands, je dis cela car une partie de la conclusion me heurte :
"L’œuvre de ta vie dans la boue
A coup sûr tu deviendrais fou".

Il y faut là plus de sérénité
Quant à s'exprimer nous avons la volonté
Et qu'aujourd'hui l'écris se dématérialise.
Bien utilisé, l'internet a ses surprises.

Érasme en son éloge à la folie
Fit de celle-ci le bien commun des humains
À l'être un peu nous n'en sommes pas moins
Un empire de raison qui trop envahit.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 06h56 le 23 Apr 17

si la raison domine de trop , les rêves à jamais deviennent inexistants...


Francois Ville
Membre
Messages : 434


Posté à 21h57 le 25 Apr 17

Marcek, je crois qu'il est bloqué, mais qui sait, un jour...

Saintes, effectivement, la folie a ses raisons !

Aurorefloreale, la rationalité pure n'est pas humaine, on le constate chaque jour.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1