Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 20h19 le 25 Apr 17

Les élections présidentielles

Quand la vache à lait tond l'herbe de la prairie
Le bœuf et le mouton l'admirent à l'envi
Adorant de son pas, l'allure souveraine
« Bêêêê dit le doux mouton, tu seras notre reine »

Il est vrai qu'un mouton est vraiment trop petit
Pour accéder au trône et régner sans encombre
La vache, en majesté sous le ciel de midi
Rayonne, et tous voudraient se ranger à son ombre !

Du côté des puissants, la vache à lait s'aligne
A la ferme, qui donc pourrait rivaliser
Avec sa probité, pas le canard indigne
Qui dans des eaux croupies se plaît à barboter !

Pas la chèvre non plus que l'on juge retorse
Et qui trop s'agitant se fit hier une entorse
Peu compatible au sort d'un monarque éclairé
Incarnant le pouvoir en toute majesté

Et le paon, voyez vous le paon roi en ces lieux ?
Il ruinerait l'Etat en miroirs dispendieux
Exigerait de tous sourires et courbettes
Mon Dieu, mon Dieu comme le paon est bête !

Il fut donc décidé de mettre sur le trône
La vache au front puissant que ses cornes couronnent
Dont la simplicité est un gage de paix :
Les hommes sont bien sots, élisant roitelets !


Lefebvre
Membre
Messages : 255


Posté à 08h03 le 26 Apr 17

À chaque élection, le miroir aux alouettes attire les gens qui aiment tout ce qui brille. Un jour le miroir ce terni, ils disent alors plus jamais ça !
Quand comprendront-ils qu’il faut toujours regarder au-delà des images pour voir la réalité de l’avenir.
La jeunesse, se laisse trop facilement bernée par des projets soi-disant nouveaux, alors que le but de ces nouveautés est simplement de les attirer vers une vie qui leur sera tragique…pour des générations !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1