Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 18h42 le 11 Sep 17









Le travail et le temps




Tel qu’au goulot, soiffard, le populaire hère,
Le boulot, ce mitard qui nous suit comme un frère,
Lampe à sa longue gorge une aune de nos ans,
Et l’espérance fuit tel qu’un vol de faisans,
Comme passe le temps, puis comme le sol s’ouvre,
- Chaque musée est affamé - qui livre un Louvre :
Un vieux recoin fermé, regorgeant de bijoux
Trop chers, des souvenirs devenus de durs jougs.

Ta statue, ô passé ! C’est l’œuvre irréfutable
D’un sculpteur pâle et fou, d’un ciseau formidable.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 08h42 le 14 Sep 17

Le travail apporte son courant
En la statue se taille,
Ce travail nivelant
Le marbre d'antan,
Belle en est la taille,
Eternel ses cisailles,
Restent à nous au devant,,
Le marbre toujours s'entaille
Du labeur du temps
Et forme jolie statue
Que rien ne tue!


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 20h04 le 16 Sep 17


Au boulot !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1