Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 19h01 le 16 Sep 17









Composition



Des fleurs mauves, éparses, sèment
De la couleur sur la prairie
Humide, image, instant, féerie !
Déjà volant, les oiseaux s’aiment…

L’âme, nature, à tes matins,
Est tout entière de couleurs ;
J’y vois des jaunes enjôleurs
Et des bleus clairs aux cieux déteints…

L’été puise un air polychrome
A cette palette infinie
Qui va du fané vers la vie,
Du brûlé gris jusqu'à la pomme

Verte, éclatante, et rougissant,
Le physalis, semblant d’un cœur
Dont l’écarlatine sueur
Tache de sang le tableau lent,

Bat dans sa cage, et pâle et blanche,
S’y enroule, telle une tache
En pétale, un liseron lâche
Dont la vrille enroule la hanche

De chaque plante qu’amoureux
Il enlace de ses longs bras ;

Puis le fauve feu du ray-grass
Fait du fond un mélange heureux…


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 19h16 le 16 Sep 17

et tout s'enroule comme vrille
autour d'images très habiles

l'écarlatine sueur
tache de sang le tableau lent


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 19h37 le 16 Sep 17

Ces vers se posent comme images superbes au tableau sur la toile
Comme l'œuvre d'un peintre talentueux qui nous conte les beautés approchées lentement, c'est vraiment découvertes étonnantes , un bel ensemble présenté en toutes beautés...


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 20h51 le 16 Sep 17


Merciàvousdeux !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1