Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 16h07 le 20 Sep 17









Les témoins



- Assis sur le rebord
De la planète
Dont le réel ressort
L’œil de la tête,

Je songe, ça m’énerve,
Qu’il n’est qu’un rêve vrai
Et c’est de vivre !


Je voudrais voir se déchirer le ciel,
Comme à la faux l’étoffe refendue !
(L’azur et sa trachée ouverte est due
Aux vœux du narrateur originel)

De cette plaie alors inattendue
Jaillirait Dieu pour un affreux duel !

J’aimerais, temps, repartir en arrière,
Le grain faillir au col du sablier !
Sans voir Kronos à toute heure plier
Ni s’écouler sous l’inexorable erre…

J’aimerais tant d’un monde où s’allier
Quelque espoir, sans ce grand mur délétère.


C’est l’éphémère - une horrible beauté,
Qui fait précieux, je sais, tous les instants,
Mais l’on y vit sous la coupe du temps !
La magie est lointaine… un songe ôté…

Et le désir sage, et les flux trop lents ;
Un destin louche ! et chiche ! âpre ! avorté.

A rechercher quelque grandeur sans gloire,
Ainsi que tous, vivant, me revendique

En spectateur de l’agape cosmique !



- Je songe, et ça m’enivre
D’un havre au rêve vrai…
- C’est de vivre !


Tonindulot
Membre
Messages : 3522


Posté à 17h06 le 20 Sep 17

Faudra-t-il être odieux devant Dieu qu'on a créé de toute pièce...

Lui seul nous le dira quand aura lieu ce duel à l'épée...

Je prêcherai la faux pour avoir l'ivraie dont il enseigna les mets faits...dans les versets bibliques écrits par NOUS les zommes..

Salut clindoeil Salut clindoeil


Salus
Membre
Messages : 6938


Posté à 20h15 le 20 Sep 17


Mais...créant !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1