Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 10h40 le 21 Sep 17

Psychotrope
.
Les vaches sur le pré aux colchiques d’Apollinaire
Les dauphins qui s’ébrouent et bleuissent à travers la mer
Les goëlands s’esbaudissant à grands cris dans la nue
Autant de mots qui me font voir et qui me réjouissent
.
J’avoue prendre un peu de poème comme on prend
un café plus ou moins amer au distributeur automatique
Une poignée de mots à moi me suffit pour adoucir
l’acide et térébrant sentiment que j’existe
.
C’est une intoxication au langage à laquelle je suis
accro depuis tellement tellement d’années que j’ai oublié
quand le processus a commencé Sans doute est-ce un effet
de ce si délicieux poison qu’il enchante en secret ma vie
.
et l’illumine jusqu’à rendre sa jeunesse à mon passé…


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 11h07 le 21 Sep 17

Jeunesse toujours présente
En vers illuminés
De belles clartés,
Le lecteur se languit
Pour les découvrir
Et de bonne humeur
Se recouvrir les journées,
Alors le lecteur lui sourit
Se retrouvant ragaillardi!


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 11h07 le 21 Sep 17

Jeunesse toujours présente
En vers illuminés
De belles clartés,
Le lecteur se languit
Pour les découvrir
Et de bonne humeur
Se recouvrir les journées,
Alors le lecteur lui sourit
Se retrouvant ragaillardi!


AR_d_N
Membre
Messages : 1706


Posté à 11h59 le 21 Sep 17

...en attendant Sein Trope ! Salut
Lien internet


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 09h18 le 22 Sep 17

Parce que St Trope aise ? Salut


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 14h17 le 22 Sep 17

Il est des heures où la rêverie poétique nous prend,
Il est des heures où les mots nous apprennent
Qu'avoir vingt ans est éternel,
Il est des heures où l'effort seul
Au bout du compte nous satisfait,
Il est des heures à n'en pas finir
de ciseler un poème,
Sculpteurs des mots, polisseurs de vers,
Le plaisir est inénarrable, un elixir.


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 14h54 le 22 Sep 17

A la différence qu'une réelle substance addictive néfaste te fait vite dépérir...ta langue -et son usage- te tient vivant

Tu m'as l'air en bonne santé clindoeil


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 15h40 le 22 Sep 17

A moi cela me paraît une évidence aussi!


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 16h09 le 22 Sep 17

une tasse de poème
sucré avec des mots
et juste un petit mot
pour adoucir la gorge


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 16h58 le 22 Sep 17

clindoeil

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1