Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6937


Posté à 12h18 le 08 Nov 17









L’inconnu




J’ai longtemps attendu, des immenses espaces,
Que me vînt un seul signe, et des grands cieux rapaces
Que l’œil de l’aigle, enfin, fisse luire un peu Dieu.
Mais rien, du réel borgne, ouvrant sur aucun lieu,
Rien n’émerge qui pût nous faire croire que..

Vivre est semblable au chien fou qui course sa queue ;
L’absence est l’ordinaire, et le manque est cruel.

Il nous reste pourtant de re-gréer le ciel
Et créer une nef dont l’étrave conforme
Et le bordé, taillés du plus dur de quelque orme,
Pussent droit naviguer, fendant le flot rageur
Jusqu’au présent du monde, où seul être est majeur.

De cette exploration des urgences osées,
Bien des héros mourront, leurs ferveurs désossées !
Mais c’est en s’enivrant qu’on ouvre l’horizon.

- Crevons l’immonde ennui, la commune prison ;
Il faut apprendre à vivre au faste de nos fièvres,
Véloces, attentifs : des hases et des lièvres !

Aux mystères insus de lumineux secrets
Nous refondrons l’idée, avec des sens sacrés !

Tout amour et plaisir, toute joie étant due, 
Sans arme, et l’âme prête, homme ! à la larme émue.


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 17h32 le 08 Nov 17

merveilleuse chute qui clôt ses jolis vers avec grande beauté!
ADMIRATION!


Salus
Membre
Messages : 6937


Posté à 19h16 le 08 Nov 17


Merci !


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 08h52 le 09 Nov 17

merci


Salus
Membre
Messages : 6937


Posté à 13h37 le 09 Nov 17


Pareillement


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 19h28 le 16 Nov 17

Que vivre remplisse nos lendemains
Car de ce ciel si vaste et si creux
Rien ne suinte, à part la pluie


Salus
Membre
Messages : 6937


Posté à 20h00 le 16 Nov 17


Mercipourça ! (très joli)

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1