Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 18h09 le 13 Nov 17









Planète de chair



Agés autant qu’étoiles aux cieux,
Mornes basaltes, roches antiques,
Vous réprouvez, je le vois aux cirques,
Sourcils froncés d’à-pics montagneux,
Ces enfantines danses, ces jeux
De l’organique et noir grouillement.

Sables et grès qu’un long cycle alterne,
Vous méprisez, de la marne terne,
Cet agaçant démon de l’aimant
Multiplié presque ingénument :
L’élan ! Car au tellurique suc,


Roc, ton trouble est vague, et la durée
De ton cycle : ample ivresse dorée !

Minéral émérite ! aqueduc !
Vecteur d’eau, chantre du sort caduc

Qui nous fit, pensants et circonspects.


Fasya
Membre
Messages : 164


Posté à 14h35 le 17 Nov 17

Et le mot en question ne rime pas, Aurore Salut

Bonjour Salus dont le poème vaut son pesant en "minéral" Salut



Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 16h24 le 17 Nov 17

bien compris , mais je n'ai pas le cœur à rire à présent , je t'en demande pardon!


Salus
Membre
Messages : 6899


Posté à 21h57 le 17 Nov 17


...on me disait "Si tu es pesant, dors !"

(Merci, Fasya)

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1