Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 14h17 le 19 Nov 17







Brun momie

(Caput-Mortuum)



Amis âgés et gens quinquagénaires
Jeunes aussi, pour chercher des réponses,
Pensez en paix, qui n’êtes pauvres hères,
A vos futurs de roses ou de ronces.

Sous Damoclès, jadis heureux sans voir,
Tant – s’il ne blesse ou ne tue – immortel !
Enfance feue au somptueux mouvoir,
Nous te gardons, rêve intact, comme tel !

Sans qu’on ne meure en cette heure étirée,
Déjà, singeant nos aînés en aveugle
En s’habillant de leur noble livrée,
C’est du troupeau que ce langage beugle !

Ardue, osons nous poser la question :
Tout ce temps file en un mauvais coton,
Assis dessus l’humaine filiation,
Après l’autre après l’un, nés ton sur ton !

Au mieux béat, du haut d’un ossuaire,
Nous regardons le destin rétrécir !
Frères et sœurs, sous le même suaire,
Qu’allons-nous faire, encore, avant gésir ?


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 14h45 le 19 Nov 17

Qu’allons-nous faire, encore, avant gésir ?
Goûter gourmandement cent mille nèfles
Comme en allumant avec désir
La flamme de ces mots mystérieux elfes.

Tendres ou violents, fort aérés
Ou sombres sapeurs d'entre la terre
Ils sont les diamants, les simagrées
Révèlent notre humeur, sont nos amers.


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 15h15 le 19 Nov 17

Quelle belle réponse, Saintes !


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 16h22 le 19 Nov 17


Ah ! mrecipourcesvers !


Oxalys
Membre
Messages : 3221


Posté à 16h28 le 19 Nov 17



Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 16h44 le 19 Nov 17


...Une bien belle chanson !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1