Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 13h20 le 20 Nov 17


Plumes























Mouette au cri lent né des brumes,
Oiseau rasant d’aile l’écume,
Ton vol louvoie entre les vagues
Puis remonte, et plane, et divague…

Grises et blanches prédatrices,
Sœurs contemporaines d’Ulysse,
En vos âmes immaculées,
Plongeant sur la proie immolée,
Rien ne résonne que les chants
Cruels de ce rire méchant
Qu’on croirait émis de démons
Tout droit nés chez Lautréamont !

Elles sont de petits bouchers,
Elles tournent sans se toucher,
Pilonnant la pêche ou le banc
De cent chocs et ces éclairs blancs
Eclaboussent l’horizon morne
Du coup de bec de quelques cornes…


Mahea
Membre
Messages : 905


Posté à 13h47 le 20 Nov 17

La mouette est... Ce que le corbeau est à la terre
Lugubre chant, tragique panorama de pierres...


Saintes
Membre
Messages : 1614


Posté à 14h19 le 20 Nov 17

Chouettes mouettes !


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 15h23 le 20 Nov 17


A Mahea :

"Faites s'abattre des grands cieux
Les chers corbeaux délicieux."

(tiré de "Les Corbeaux " A Rimbaud)




Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 15h26 le 20 Nov 17



A Saintes : iiiHARRrrH ! HiiHAaaRRH !


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 15h56 le 20 Nov 17



Mouettes, parlez-moi du vent
Du soleil, de l'île enchantée
Où sont mes plus belles années
Parlez-moi du soleil levant !


( Photo : mouettes sur la falaise, Bonifacio )


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 18h12 le 20 Nov 17


J'ai chassé le macareux-moine
Et du sterne arctique gobé
L’œuf à lui par moi dérobé...
...En Islande ! (une autre île idoine)


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 06h59 le 21 Nov 17

je le trouve génial ce poème...
bravo Salus


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 07h19 le 21 Nov 17

se visualise la scène et on y rencontre les sons d'un espace volé à l'infini!


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 15h20 le 21 Nov 17


Merciàvousdeux !


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 00h00 le 23 Nov 17

Mouettes et macareux
Volent par deux
Amoureux

Dans les cieux lumineux
Mouettes crieuses
Heureuses

Bon vent !


Salus
Membre
Messages : 6939


Posté à 12h05 le 23 Nov 17


A toi aussi, Macha !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1