Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Leonard
Membre
Messages : 570


Posté à 11h34 le 20 Mar 18

L’Annonce

Ne pleure pas tu vas souffrir
Bien plus que jamais nulle mère
L’accouchement ne va finir
Qu’au bout d’une longue misère

Ne pleure pas l’heure est si grave
Elle est si pleine de bonheur
Et d’une joie que ne savent
Pas taire les annonciateurs

Ne pleure pas je suis leur ange
Ici m’agenouillant pour toi
Que tu saisisses dans ma voix
Le doux message sans mélange

Il va te falloir du courage
Plus qu’il n’en faut pour enfanter
Au long du lumineux voyage
Où ton enfant va te porter


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 11h47 le 20 Mar 18

La route maternelle est un long défi
Plus léger quand un enfant sourit,
Les pas ne se comptent
Ils se font légers
Et des traces fondent
Les fondements sont bâtis
Pour lui, de nouveaux défis,
Ne se regrette la vie
Fleurie de toutes ses envies
Un plaisir qui à jamais sourit
Que cette "annonce à Marie "


Leonard
Membre
Messages : 570


Posté à 15h53 le 20 Mar 18

L’Annonce

Ne pleure pas, tu vas souffrir,
Bien plus que jamais nulle mère…
L’accouchement ne va finir
Qu’au bout d’un chemin de misère !

Ne pleure pas ! Si l’heure est grave
Elle est promesse du Sauveur :
C’est l’Alléluia que ne savent
Pas taire les annonciateurs

Ne pleure pas je suis leur ange
Sache pourquoi il est pour toi
Cet Alléluia dans ma voix !

C’est un message sans mélange :
Alléluia pour enfanter
Celui qui va tout emporter !

Ecrit par "léonard l'athée" qui aime les cantiques...à chanter entre l'Internationale et Le Chiffon rouge... rire !

Sans préjudice , bien sûr pour "l'Autre"

https://www.lacoccinelle.net/257665-leonard-cohen-hallelujah.html


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 16h04 le 20 Mar 18


Ancienmembre
Membre
Messages : 395


Posté à 16h37 le 20 Mar 18

tressaillements


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 16h48 le 20 Mar 18

Chouette odelette ! Salut


Joa
Membre
Messages : 1550


Posté à 14h43 le 22 Mar 18

Belle inspiration ! :-)


Oxalys
Membre
Messages : 3202


Posté à 18h13 le 22 Mar 18

A toutes les mères, passées présentes et futures, dont le fruit des entrailles devient chair à mitrailles...
Oxalys, la mécréante Très Triste


Leonard
Membre
Messages : 570


Posté à 22h37 le 24 Mar 18

Merci la Compagnie!

Oui, Oxalys, je prends le risque de lire "les écritures" non pas comme textes "sacrés" mais comme sources de poésie...On peut se trouver athée tout en étant sensible à ce qui est "la tragédie humaine" dans cette "histoire dite sainte", à la fois belle , douloureuse et finalement "actuelle"...

Encore merci de ces lectures ! clindoeil


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 11h08 le 25 Mar 18

L'anon scie à Sion?heureux

Sinon Léonard oui, je rejoins ton commentaire juste au dessus.

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1