Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 11h12 le 14 Apr 18



Dans ma tendre enfance je faisais collection de cartes postales en échange de mosaïques colorées pour jouer à la marelle,( je les prenais dans les réserves de mon père carreleur à ses heures ) Des copines j'exigeais en fait de cartes postales des "'dames de coeur aux épaules de rose incarné' envoyées avec sujets en adoration et dédicace du bien aimée ! ou bien images d'Epinal drôlatiques avec clin d'oeil et légendes polissonnes ou bien encore ,,, devinettes, rébus et organigrammes enchantés ! ""
Je ne refusais pas les vues et sites me faisant rêver à des voyages lointains que je racontais ensuite avec force vérité ! Bref ! douée pour le commerce j'allais jusqu'à demander quelques gâteaux ou chocolats délivrés durant la guerre avec ticket , ils étaient surtout de crème bourrés !!!!
Comment et pourquoi une ou deux mères avisées vinrent à soupçonner le coupable trafic ? Je passais devant un tribunal de mères offensées avec institutrice présidente ! Naïve et innocente en expression du visage, je refusais d'être traitée de voleuse et d'abus de confiance sur des amies véritables, Aucune des accusations ne fut pour moi vérité puisque nous échangions comme dans l'ancien temps de petits trésors bien mérités ! Evidemment le discours des adultes étaient loin de nos pensées, il ne fallait pas leur demander de nous comprendre, devant ce tribunal des réalités il eût fallu des enfants pour me rendre justice ! Bref je dû rendre quelques gravures intimes de parents et m'excuser devant les grands ,,,,Quant aux copines ,, jouer à la marelle avec un ""polo" de luxe valait bien mieux qu'une pierre récoltée dans la rue !

Polo = nom de la pierre à pousser du pied en jouant à la marelle !


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 11h22 le 14 Apr 18

grâce à toi je viens d'apprendre ce nouveau mot " polo " , j'aime quand tu racontes tes souvenirs ...
C'est passionnant!


Arcane
Membre
Messages : 1062


Posté à 18h29 le 14 Apr 18

Réactions de mon père :

Bravo ma fillette ! tu me fais de la publicité par tes dons échangés et de toi je ferai ma comptable et mon hôtesse d'accueil :) :) clindoeil et merci à Aurore

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1