Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6948


Posté à 19h33 le 21 Apr 18









Irruption



Là bas, sur les coteaux où moussaient les buissons,
On devinait l'or pourpre et jaune, au creux du vert
Des bois qui blêmissaient en déclinant leurs tons...

Plus à l'est, la moraine étendait son couvert
Au long bras qu'un glacier, jadis, avait poussé,
Géant d'un âge ancien modelant la vallée
Que ce cours, depuis l'ouest, gave, avait épousé,
Ensemençant de vie une glaise affalée
Aux amples reins cambrés du fertile piémont.

Le ru poussait, pressé, sa fluidité boueuse,
Drainant un mixte monde au fourré fauve et blond ;
Et mille oiseaux nichaient la rive bienheureuse
Marquée au pas du faune et de vapeurs de sylphes,
Autre sas transférant le vrai de l'onirique,
Dans cette éternité qu'ont les pentes lascives,

Et l'eau suivait la règle intrinsèque où s'intrique,
Naissant, le mouvement qui provoque les sylves...







Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 19h38 le 21 Apr 18

Je suis assise sur le bord du fossé et je tends l'oreille aux doux bruits de la nature qui fuse parmi les oiseaux chantants,
Je refuse de quitter cet endroit qui de l'amour irise et diffuse!
A jamais je suis conquise par la sonorité tranquille de ces vers qui m'inspirent!


Salus
Membre
Messages : 6948


Posté à 20h34 le 21 Apr 18


Nous avions une superbe planète...
(Tu peux rester le temps qui te plaira)


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 21h39 le 21 Apr 18

Je ne bouge plus...


Salus
Membre
Messages : 6948


Posté à 22h05 le 21 Apr 18


Gratitude et remerciements à Prune, pour la coquille !


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 06h08 le 22 Apr 18

Oh je t'en prie, c'est ça pour moi un forum de poésie, un lieu d'entraide.
Salut


Salus
Membre
Messages : 6948


Posté à 16h37 le 22 Apr 18


Ah, oui, je peux faire quelque chose pour toi ?


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 18h37 le 22 Apr 18

Il pourrait être "seulement" très beau ; mais il y a le Piémont qui rappelle la rime, les sylphes, lascives et la sylve et la règle intrinsèque où s'intrique... qui font qu'il est très beau et, en plus, singulier


Salus
Membre
Messages : 6948


Posté à 22h32 le 22 Apr 18


Merci !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1