Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6952


Posté à 13h10 le 05 May 18









Sans issue



Dans les ombres de septembre
S'en allaient tes vingt printemps,
Ta jeunesse, couleur d'ambre,
Coulée en d'affreux étangs.

Tu voyais la joie en rêve
Mais l'amour t'a fait si mal
- L'âme trahie, on en crève,
Jusqu'au tourment terminal !

Tu rayas donc de ta liste
Tes amantes, tes amants,
Mais ta solution simpliste
Te chagrine - et tu te mens -

Car sous ta colère fauve
Dont ton dénuement noir geint,
Gît ton cœur où nul ne love
La joue, et plus rien ne joint

A ce désir que tu tresses
Quelque tendre entrave d'air
Resserrée en ces caresses
Qui saoulent mieux que l'éther...


Ainsi, veuve, l'espérance
Avait fait précipiter
Ton exil et cette errance
Que tu n'as su décrypter !






Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 08h22 le 17 May 18

Je le relis souvent ce poème là...


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 09h32 le 17 May 18

Poème très prenant...
"Dont ton dénuement noir geint,
Gît ton cœur où nul ne love
La joue," c'est beau.


Salus
Membre
Messages : 6952


Posté à 16h55 le 17 May 18


Merciàvousdeux !


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 09h27 le 25 May 18

Des accords à retrouver quand la vie se love au creux d'un cou accueillant!
Si douce issue trouvée, partage de pensées!

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1