Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6898


Posté à 14h47 le 11 May 18







Anticléricalisme

(primaire)



Le psaume infâme est phasme
Et déguise le son ;
Camouflée oraison
A la beauté de chiasme !

L’horizon cauteleux,
Affreux de fois hâtives,
Cache, vindicatives
Censures du ciel bleu,

Les redoutables herses
Dont souffre l‘esprit clôt
Qu’un pâle et plat falot
Lie aux laisses perverses

D’espoirs démesurés,
Fruits de trop sourdes craintes ;
Or les âmes astreintes,
Sont souffles emmurés !

Si tout démiurge occulte
Un bon pan d’univers,
Annihilons les fers
Des prières, des cultes !

Qu’en tout désincarné
Seul un orémus monte :
- Gloire au savoir !

Le monde

Est rond, d’où je suis né !







Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 07h04 le 15 May 18

Ce savoir qui ouvre toutes les portes de l'horizon!
Plaît que cet oraison s'étende à l'infini!


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 07h23 le 15 May 18

Tout le monde pense combattre ses laissés fers qui enchainent aux crues des idées...


Salus
Membre
Messages : 6898


Posté à 14h02 le 15 May 18


Le vrai, ya que ça de vrai !


Pierre
Membre
Messages : 6469


Posté à 18h09 le 15 May 18

avec un accent: "l'ivraie y'a que ça dit, vrai!"


Salus
Membre
Messages : 6898


Posté à 18h55 le 15 May 18


Quelques vers, parmi les plus beaux :

(...)
Telle la prairie
À l’oubli livrée,
Grandie, et fleurie
D’encens et d’ivraies,
(...)

"Chanson de la plus haute tour"
(Rimbaud dans "Alchimie du verbe")

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1