Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 13h57 le 18 May 18

Argile terre à terre
.
                                                     
                      à Patrice.
.
Ce que tu apprécies, finalement, c’est la glaise la plus voluptueuse, celle que notre paume reconnaît d’instinct.
.
De ta langue, à force de la tourner soixante-dix-sept fois sept fois, tu feras un vase occulte et le nommeras Logos.
.
En notre oreille placée comme à l’embouchure d’une conque, une mer invisible déversera ses vagues d’écume musicale.
.
Ce sera comme un battant de porte qui s’ouvre et se ferme sans cesse avec le vent, laissant entrevoir un fugace paradis.
.
On y verra se promener, douce comme une soeur, la Beauté vêtue d’un tulle de soleil : qu’on la touche - elle explose en rosées !
.
Ainsi se retrouvera-t-on seul en compagnie de notre âme, les yeux fixés sur une ombre au loin qui n’est que nous-mêmes.
.
Tristesse et gaieté mêlées dans l’ensalivement de notre kaolin bipède, nous contemplerons notre entour de peu de réalité.




Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 11h50 le 22 May 18

Et bien moi je l'aime bien ce poème.

Je ne sais qui est ce Patrice mais il doit être bien sage pour écouter le discours de la mer dans un vase de glaise et voir dans son obscurité autant la Beauté que nos limites.

Oui j'aime beaucoup ce poème...


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 16h24 le 22 May 18

Mon cher Pierre, sans doute es-tu le seul, mais cela honore ton goût de la poésie !!!! Salut À moins que ce soit... de la prose.


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 18h12 le 22 May 18

Vers ou prose… Poétique dilemme... cool


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 09h03 le 24 May 18

Eh oui, comme disait César "j'hésite, j'hésite"!


Pierre
Membre
Messages : 6471


Posté à 09h24 le 24 May 18

Quand la poésie est bien balancée, elle peut s'habiller de toutes les manières…



Joa
Membre
Messages : 1548


Posté à 00h34 le 25 May 18

Lasource, je te lis mais ne sais pas toujours commenter.

Tes mots offrent plusieurs sens, plusieurs perceptions et ils touchent toujours.

heureux


Lasource
Membre
Messages : 4751


Posté à 15h12 le 25 May 18

Salut

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1