Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 08h06 le 19 May 18







Fragment

- hommage à Camus -



Le vent caresse les colonnes dressées,
contourne un antique fronton,
le vent,
dans les ruines dévorées par la lente exérèse du temps,
entre leurs diastèmes de pierre blafarde,
émergés à la nature aride,
furtif et souple comme un animal curieux,
le vent se glisse, s’immisce, contourne et s'insinue,
souffle et renifle, ondulant, louvoyant,
furetant au milieu des blocs taillés, épars,
qui laissent à peine sourdre l'idée... de quelque ancienne fenêtre,
un linteau de porte, ou le pas usé d'une unique marche, amorçant une aura d'escalier,
suggérant un fantomatique étage, une élévation lointaine aujourd'hui décharnée.
Et partout se devine une architecture spectrale, rendue, assagie par les millénaires et l’absence,
agitée seulement par la respiration éolienne obstinée, et de cette rase chevelure végétale,
dont le crin jaune couche complaisamment sous la turbulence hiératique du vent.

C'est une nuit glaciale de l'été, à deux heures d'un autre tour du monde
imperturbable.
Sous les coupoles céruléennes effondrées,
des bêtes bougent, qui y nichent,
et des ailes s'agitent dans les arbres longeant l'os de ces vestiges,
dans le frémissement
du vent, du vent, du vent...








Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 10h12 le 19 May 18

Y a rien à faire... Encore du viscéral !
Ça me prend aux tripes !

C'est magie!

Sylvie BG


Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 22h46 le 19 May 18


Chouette, une fan !


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 00h34 le 20 May 18

Du vent... absurde

Si librement écrit


Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 11h07 le 21 May 18


Tout se peut, qui s'écrive. (!)


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 11h12 le 21 May 18

Viscéral ces mots
S'éclatent de leurs bulles,
Se recherchent les majuscules
Antiques se font les regards
Ici plein d'égards ,
Se posant sans retrard
Sur les arabesques des fresques
Grecques a jamais figées
Dans leur position initiale!


Salus
Membre
Messages : 6936


Posté à 11h39 le 21 May 18


Merci, Aurore.


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 22h56 le 24 May 18

Celui là, c'est vraiment mon préféré!
J'aurai aimé l'écrire…

Sylvie BG

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1