Signaler un contenu inaproprié.

Page : 1

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Auteurs Messages

Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 11h42 le 20 Jan 17



Née aux Minimes

La brique rose

Et le ciel bleu

Bercent mon âme

De toulousaine

Je traine mes pas

Vers la Garonne

Où Nougaro fredonne

Sa chanson "moun païs"

Les tuiles bleues des toits

Brillent sous la pluie

Qui fait des claquettes

Place du Capitole

Les paroles s'envolent

l'Eglise St Sernin

Me montre le chemin

Tout droit aux Jacobins

Musée des Augustins

Sur les quais les Beaux Arts

La Daurade La Dalbade

Où finit ma balade

Née aux Minimes

J'aperçois les cimes

Des Pyrénées au loin

Source de La Garonne

Et Nougaro fredonne

Sa chanson ô Toulouse !


Tonindulot
Membre
Messages : 3522


Posté à 12h04 le 20 Jan 17

C'est notre Capitale régionale...et nous l'aimons beaucoup
Les études à Paul Sabatier m'ont fait vivre 1968 entre autre...

clindoeil Sourire Salut


Aurorefloreale
Membre
Messages : 5964


Posté à 12h14 le 20 Jan 17

comment ne pas être inspirée par les cimes des Pyrénées!
Un plaisir constant à admirer en ces vers émerveillés, que se chantent toujours en creuset la source divine se cet enfantement!
amicalement
Aurorefloreale


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 12h37 le 20 Jan 17

Merci à Tonin et Aurore !


Ancienmembre
Membre
Messages : 391


Posté à 14h44 le 20 Jan 17


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 18h44 le 20 Jan 17

Merci Violette !


Capucine
Membre
Messages : 8


Posté à 20h29 le 20 Jan 17

Et oui je l'aime mon Toulouse , tu es un bon guide ,,au plaisir de se revoir


Lucie
Membre
Messages : 875


Posté à 10h35 le 21 Jan 17


Marcek
Membre
Messages : 5106


Posté à 12h28 le 21 Jan 17

Bravo ! Je me sens aussi "Nougaro " ! Bel hommage à la ville rose et à son chantre , Macha !


Machajol
Membre
Messages : 5235


Posté à 14h35 le 21 Jan 17

Merci Lucie et Marcek !

Vous devez être connecté ou demander l'accès au forum pour répondre à ce message.

Page : 1