Accueil
Livre et CD / Cahier d'un homme de l'ombre
Cahier d'un homme de l'ombre
Paul Jolit


Type d'ouvrage: Recueil de poésie

Nombre de page: 100

Prix: 12

Date d'édition: 10/09/2009


Se procurer le livre



Présentation

Nulle part, jamais, les confidences

Soufflées au creux de l’oreiller.

Nulle part, jamais, mais l’espérance

De se voir un jour libéré

Pour toujours des liens de l’errance.



Nulle part, jamais, comme ligoté,

Et livré à quel sortilège ?

Nulle part, jamais, mais enthousiaste,

À jamais pris dans des filets

Qui appellent à une escapade.



Nulle part, jamais, exacerbé,

Les nerfs à vif et en sursis.

Nulle part, jamais, mais épanoui,

Heureux de vivre et tout au cri

Que braillera ce beau bébé.




Extrait

Sous un crâne



Tempête sous un crâne

Recherche apaisement,

Les yeux au bord des larmes,

En son cœur le tourment.



Mais comme elle n’est pas née

De la dernière pluie,

Elle ne fait pas un drame

De ses petits soucis,



Car elle a l’expérience

Des causes perdues d’avance.

Elle cisaille et s’isole.

Ses haies de camisole



Poussent à l’état sauvage,

Farouchement gardées.

Un dragon de mémoire,

Tapi dans l’ombre, caché,



De son observatoire

Voit le jour décliner,

Puis renaître et pâlir

Pour pouvoir réfléchir



À ses contradictions.

Assis entre deux chaises,

Il scrute à profusion

L’étendue du malaise.





Autres extraits sur le site d'Edilivre (www.edilivre.com)





.