Accueil
Livre et CD / Les Versets d'Eve
Les Versets d'Eve
Eva Dam


Type d'ouvrage: Autres

Nombre de page: 254

Prix: 1,99 (livr

Date d'édition: Décembre 2016






Présentation

Si la Genèse peut être régénérée, c’est en lui prêtant un Dieu plus ludique que tragique, prêt à enseigner la vie, geste par geste, en trouvant un langage commun avec son premier écolier. Et la mort ? Né enfant, prêt à apprendre la marche sur les eaux, le jeu du buisson ardent et le jardinage à la sauvage, Adam prend son temps. Lorsque le Père décide de lui confier Ève, selon le scénario onirique du mythe, elle est un nourrisson assoiffé de sèves, incapable de remplir ses attentes d’une « aide semblable à lui ».

L’aventure conduisant du script édénique à l’Histoire est une histoire d’inter-éducation, de découverte et d’évasion. Ève n'aime pas rester emprisonnée, Adam ne peut pas rester sans Ève, alors ils quittent de bon gré le paradis.

Dieu et le serpent n’ont qu’à suivre…



Voir sur https://www.edilivre.com/catalog/product/view/id/817060/s/les-versets-d-eve-eva-dam/category/1566/.




Extrait

Glaise



Personne ne dit qu’Adam était d’abord un enfant.

Il l’était.

De glaise, un bébé.

Dieu lui-même l’allaitait.

Il fallait :

le tenir ;

l’aguerrir ;

l’endormir.

Le chérir.

Et après ?

L’arroser – au biberon de rosée.



.