Accueil
Poésie d'hier / Chanson d'automne
           
Poésie d'hier / Chanson d'automne
       
Poésie d'hier / Chanson d'automne

Signaler un contenu inaproprié.

Chanson d'automne
par PAUL VERLAINE


par Floreal


Les sanglots longs Des violons De l'automne Blessent mon coeur D'une langueur Monotone. Tout suffocant Et blême, quand Sonne l'heure, Je me souviens Des jours anciens Et je pleure Et je m'en vais Au vent mauvais Qui m'emporte Deçà, delà, Pareil à la Feuille morte.

Recueil : Poèmes saturniens

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



 Poète
Paul VERLAINE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Floreal



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.