Accueil
Poésie d'hier / Ô mon coeur plein d'ennuis, que trop prompt j'arraché
              
Poésie d'hier / Ô mon coeur plein d'ennuis, que trop prompt j'arraché
         
Poésie d'hier / Ô mon coeur plein d'ennuis, que trop prompt j'arraché

Signaler un contenu inaproprié.

Ô mon coeur plein d'ennuis, que trop prompt j'arraché
par Philippe DESPORTES


Ô mon coeur plein d'ennuis, que trop prompt j'arraché Pour immoler à une, hélas ! qui n'en fait conté ! Ô mes vers douloureux, les courriers de ma honte, Dont le cruel Amour ne fut jamais touché ! Ô mon teint pâlissant, devant l'âge séché Par la froide rigueur de celle qui me dompte ! Ô désirs trop ardents d'une jeunesse prompte ! Ô mes yeux dont sans cesse un fleuve est épanché ! Ô pensers trop pensés, qui rebellez mon âme ! Ô débile raison, ô lacs, ô traits, ô flamme, Qu'Amour tient en ses yeux trop beaux pour mon malheur ! Ô douteux espérer ! ô douleur trop certaine ! Ô soupirs embrasés témoins de ma chaleur ! Viendra jamais le jour qui doit finir ma peine ?

Recueil : Les amours d'Hippolyte


Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Philippe DESPORTES



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.