Accueil
Poésie d'hier / Chacun me dit...
           
Poésie d'hier / Chacun me dit...
       
Poésie d'hier / Chacun me dit...

Signaler un contenu inaproprié.

Chacun me dit...
par Pierre de RONSARD


par Guy


Chacun me dit : « Ronsard, ta Maîtresse n’est telle Comme tu la décris. » Certes je n’en sais rien, Je suis devenu fol, mon esprit n’est plus mien, Je ne puis discerner la laide de la belle. Ceux qui ont en amour et prudence et cervelle, Poursuivant les beautés, ne peuvent aimer bien. Le vrai amant est fol, et ne peut être sien, S’il est vrai que l’amour une fureur s’appelle. Souhaiter la beauté que chacun veut avoir, Ce n’est humeur de sot, mais homme de savoir, Qui prudent et rusé cherche la belle chose. Je ne saurais juger, tant la fureur me suit : Je suis aveugle et fol, un jour m’est une nuit, Et la fleur d’un chardon m’est une belle rose.



Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



 Poète
Pierre de RONSARD



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.