Accueil
Poésie d'hier / Et je m'étais fait une vie
              
Poésie d'hier / Et je m'étais fait une vie
         
Poésie d'hier / Et je m'étais fait une vie

Signaler un contenu inaproprié.

Et je m'étais fait une vie
par Pierre LOUYS


Et je m'étais fait une vie Si digne d'amour ou d'envie, Une vie à décourager Tout coeur qui lutte ou dissimule, Tout adversaire ou tout émule, Cerveau pensif ou coeur léger. Maintenant ma vie est en cendres. Ses trois merveilles les plus tendres Ont flambé comme plume au feu Et ma dernière destinée Était morte avant d'être née, Hélas ! faute d'avoir un dieu !

Recueil : Derniers vers

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Pierre LOUYS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.