Accueil
Poésie d'hier / Amata
              
Poésie d'hier / Amata
         
Poésie d'hier / Amata

Signaler un contenu inaproprié.

Amata
par Renée VIVIEN


Dis, que veux-tu de moi qui t’aime, ô mon souci Et comment retenir ton caprice de femme ? Prends mes anneaux… Prends mes colliers… Et prends aussi Ce que j’ai de plus rare et de plus beau : mon âme. Si mon très grand désir t’importune, ce soir Je me refuserai la douceur de ta couche Et je dissimulerai mon fiévreux désespoir, Car je ne veux que le sourire de ta bouche. Ton vouloir est mon vœu, mon désir est ma loi, Et si quelque étrangère apparaît plus aimable A tes regards changeants, prends-la, réjouis-toi ! Moi-même dresserai le lit doux et la table… O toi que je verrai dans les yeux de la mort ! Que ne peux-tu me demander, à moi qui t’aime ? Je mets entre tes doigts insouciants mon sort, O toi, douceur finale, ô toi, douleur suprême !

« Je ne veux que le sourire de ta bouche… » - (Sillages, 1908)


Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Renée VIVIEN



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.