Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

LVI
par Pierre de RONSARD


Quel dieu malin, quel astre me fit estre, Et de misere, & de tourment si plein ? Quel destin fit que toujours je me plain De la rigueur d'un trop rigoreus maistre ? Quelle des Seurs à l'heure de mon estre Noircit le fil de mon sort inhumain ? Et quel Démon d'une senestre main Berça mon cors quand le ciel me fit naistre ? Heureus ceus là, dont la terre a les os, Heureus ceus là, que la nuict du Chaos Presse au giron de sa masse brutale : Sans sentiment leur repos est heureus, Que suis je, las ! moi, chetif amoureus, Pour trop sentir, qu'un Sisyphe ou Tantale ?

Extrait de "Les Amours" de Ronsard.
Édition de 1993.
Le livre de poche. (classiques de poche)
Cette oeuvre contient également "Les Folastries".


Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Pierre de RONSARD



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.