Accueil
Poésie d'hier / Le Fou
           
Poésie d'hier / Le Fou
       
Poésie d'hier / Le Fou

Signaler un contenu inaproprié.

Le Fou
par Maurice ROLLINAT


par Ann


Je rêve un pays rouge et suant le carnage, Hérissé d'arbres verts en forme d'éteignoir, Des calvaires autour, et dans le voisinage Un étang où pivote un horrible entonnoir. Farouche et raffolant des donjons moyen âge, J'irais m'ensevelir au fond d'un vieux manoir : Comme je humerais le mystère qui nage Entre de vastes murs tendus de velours noir ! Pour jardins, je voudrais deux ou trois cimetières Où je pourrais tout seul rôder des nuits entières ; Je m'y promènerais lugubre et triomphant, Escorté de lézards gros comme ceux du Tigre. - Oh ! fumer l'opium dans un crâne d'enfant, Les pieds nonchalamment appuyés sur un tigre !

Les Névroses (1883)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



 Poète
Maurice ROLLINAT



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.