Accueil
Poésie d'hier / Edgar Poe
              
Poésie d'hier / Edgar Poe
         
Poésie d'hier / Edgar Poe

Signaler un contenu inaproprié.

Edgar Poe
par Maurice ROLLINAT


Edgar Poe fut démon, ne voulant pas être Ange. Au lieu du Rossignol, il chanta le Corbeau ; Et dans le diamant du Mal et de l’Étrange Il cisela son rêve effroyablement beau. Il cherchait dans le gouffre où la raison s’abîme Les secrets de la Mort et de l’Éternité, Et son âme où passait l’éclair sanglant du crime Avait le cauchemar de la Perversité. Chaste, mystérieux, sardonique et féroce, Il raffine l’Intense, il aiguise l’Atroce ; Son arbre est un cyprès ; sa femme, un revenant. Devant son œil de lynx le problème s’éclaire : — Oh ! comme je comprends l’amour de Baudelaire Pour ce grand Ténébreux qu’on lit en frissonnant !

Les Névroses (1883)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Maurice ROLLINAT



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.