Accueil
Poésie d'hier / Sonnet (Avec la manière de s'en servir)
              
Poésie d'hier / Sonnet (Avec la manière de s'en servir)
         
Poésie d'hier / Sonnet (Avec la manière de s'en servir)

Signaler un contenu inaproprié.

Sonnet (Avec la manière de s'en servir)
par Tristan CORBIERE


Réglons notre papier et formons bien nos lettres : Vers filés à la main et d'un pied uniforme, Emboîtant bien le pas, par quatre en peloton ; Qu'en marquant la césure, un des quatre s'endorme... Ca peut dormir debout comme soldats de plomb. Sur le railway du Pinde est la ligne, la forme ; Aux fils du télégraphe : - on en suit quatre, en long ; A chaque pieu, la rime - exemple : chloroforme. - Chaque vers est un fil, et la rime un jalon. - Télégramme sacré - 20 mots. - Vite à mon aide... (Sonnet - c'est un sonnet -) ô Muse d'Archimède ! - La preuve d'un sonnet est par l'addition : - - Je pose 4 et 4 = 8 ! Alors je procède, En posant 3 et 3 ! - Tenons Pégase raide : "O lyre ! ô délire ! ô ..." - Sonnet - Attention !



Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Tristan CORBIERE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.