Accueil
Poésie d'hier / Toi qu'empourprait l' âtre d'hiver
              
Poésie d'hier / Toi qu'empourprait l' âtre d'hiver
         
Poésie d'hier / Toi qu'empourprait l' âtre d'hiver

Signaler un contenu inaproprié.

Toi qu'empourprait l' âtre d'hiver
par Paul-Jean TOULET


Toi qu’empourprait l’âtre d’hiver Comme une rouge nue Où déjà te dessinait nue L’arôme de ta chair ; Ni vous, dont l’image ancienne Captive encor mon cœur, Île voilée, ombres en fleurs, Nuit océanienne ; Non plus ton parfum, violier Sous la main qui t’arrose, Ne valent la brûlante rose Que midi fait plier.

(Contrerimes)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Paul-Jean TOULET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.