Accueil
Poésie d'hier / La cigale
              
Poésie d'hier / La cigale
         
Poésie d'hier / La cigale

Signaler un contenu inaproprié.

La cigale
par Paul-Jean TOULET


Quand nous fûmes hors des chemins Où la poussière est rose, Aline, qui riait sans cause En me touchant les mains ; — L’Écho du bois riait. La terre Sonna creux au talon. Aline se tut : le vallon Était plein de mystère... Mais toi, sans lymphe ni sommeil, Cigale en haut posée, Tu jetais, ivre de rosée, Ton cri triste et vermeil.

(Contrerimes)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Paul-Jean TOULET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.