Accueil
Poésie d'hier / Douce plage
              
Poésie d'hier / Douce plage
         
Poésie d'hier / Douce plage

Signaler un contenu inaproprié.

Douce plage
par Paul-Jean TOULET


Douce plage où naquit mon âme ; Et toi, savane en fleurs Que l’Océan trempe de pleurs Et le soleil de flamme ; Douce aux ramiers, douce aux amants, Toi de qui la ramure Nous charmait d’ombre et de murmure, Et de roucoulements ; Où j’écoute frémir encore Un aveu tendre et fier — Tandis qu’au loin riait la mer Sur le corail sonore.

(Contrerimes)

Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Paul-Jean TOULET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.