Accueil
Poésie d'hier / Villanelle
              
Poésie d'hier / Villanelle
         
Poésie d'hier / Villanelle

Signaler un contenu inaproprié.

Villanelle
par Théophile GAUTIER


Quand viendra la saison nouvelle, Quand auront disparu les froids, Tous les deux nous iront, ma belle, Pour cueillir le muguet au bois. Sous nos pieds égrenant les perles Que l’on voit au matin trembler, Nous irons écouter les merles, Nous irons écouter les merles Siffler. Le printemps est venu, ma belle, C’est le mois des amants béni; Et l’oiseau, satinant son aile, Dit des vers au rebord du nid. Oh! Viens donc sur ce banc de mousse Pour parler de nos beaux amours, Et dis-moi de ta voix si douce, Toujours! Loin, bien loin, égarant nos courses, Faisons fuir le lapin caché, Et le daim, au miroir des sources, Admirant son grand bois penché! Puis chez nous, tout heureux, tout aises, En paniers enlaçant nos doigts, Revenons, rapportons des fraises Des bois!



Poème posté le 27/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Théophile GAUTIER



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.