Accueil
Poésie d'hier / Du merveilleux effet de son amour
              
Poésie d'hier / Du merveilleux effet de son amour
         
Poésie d'hier / Du merveilleux effet de son amour

Signaler un contenu inaproprié.

Du merveilleux effet de son amour
par Guillaume DES AUTELS


De moy elle a, et d'elle j'ay la vie, La vie moy ? mais, las, j'ay la mort d'elle, Qui toutesfois auray vengeance telle Que par sa mort ma mort sera suyvie : L'on diroit bien qu'elle a brulante envie De m'estre douce, autant qu'elle est rebelle, Car si je ris, elle rit (l'infidele) Et mon pleurer à pleurer la convie : Mais tant en vain ce qui me suyt, je suys, Que hors d'espoir de l'aprocher je suis, Ja tout seiché, et de sang, et de pleur : Que reste plus sinon qu'un dieu propice Pour couronner son prêtre au sacrifice, D'un homme mort face une vive fleur ?



Poème posté le 29/12/09 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Guillaume DES AUTELS



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.