Accueil
Poésie d'hier / La chanson du troubadour
              
Poésie d'hier / La chanson du troubadour
         
Poésie d'hier / La chanson du troubadour

Signaler un contenu inaproprié.

La chanson du troubadour
par Germain NOUVEAU


Sans amis, sans parents, sans emploi, sans fortune, Je n'ai que la prison pour y passer la nuit. Je n'ai rien à manger que du gâteau mal cuit, Et rien pour me vêtir que déjeuners de lune. Personne je ne suis, personne ne me suit, Que la grosse tsé-tsé, ma foi ! fort importune ; Et si je veux chanter sur les bords de la Tune Un ami vient me dire : Il ne faut pas de bruit ! Nous regardons vos mains qui sont pures et nettes, Car on sait, troun de l'air ! que vous êtes honnêtes, De peur que quelque don ne me vienne guérir. Mais je ne suis icy pour y faire d'envie, Mais bien pour y mourir, disons pour y pourrir ; Et la mort que j'attends n'ôte rien que la vie.



Poème posté le 29/05/10 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Germain NOUVEAU



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.