Accueil
Poésie d'hier / Un quart d’heure de bon temps
           
Poésie d'hier / Un quart d’heure de bon temps
       
Poésie d'hier / Un quart d’heure de bon temps

Signaler un contenu inaproprié.

Un quart d’heure de bon temps
par Nicolas BOILEAU


par Ann


L’homme, dont la vie entière Est de quatre-vingt-seize ans, Dort le tiers de sa carrière, C’est juste trente-deux ans. Ajoutons pour maladies, Procès, voyages, accidents Au moins un quart de la vie, C’est encor deux fois douze ans. Par jour deux heures d’études Ou de travaux — font huit ans, Noirs chagrins, inquiétudes – Pour le double font seize ans. Pour affaires qu’on projette Demi-heure, — encor deux ans. Cinq quarts d’heures de toilette : Barbe et caetera — cinq ans. Par jour pour manger et boire Deux heures font bien huit ans. Cela porte le mémoire Jusqu’à quatre-vingt-quinze ans. Reste encore un an pour faire Ce qu’oiseaux font au printemps. Par jour l’homme a donc sur terre Un quart d’heure de bon temps.



Poème posté le 19/12/10 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



 Poète
Nicolas BOILEAU



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.