Accueil
Poésie d'hier / Au lecteur
              
Poésie d'hier / Au lecteur
         
Poésie d'hier / Au lecteur

Signaler un contenu inaproprié.

Au lecteur
par Alfred DE MUSSET


Ce livre est toute ma jeunesse ; Je l’ai fait sans presque y songer. Il y paraît, je le confesse, Et j’aurais pu le corriger. Mais quand l’homme change sans cesse, Au passé pourquoi rien changer ? Va t’en pauvre oiseau passager ; Que Dieu te mène à son adresse ! Qui que tu sois, qui me liras, Lis-en le plus que tu pourras, Et ne me condamne qu’en somme. Mes premiers vers sont d’un enfant, Les seconds d’un adolescent, Les derniers à peine d’un homme.

(1840)

Poème posté le 07/03/11 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Alfred de MUSSET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.