Accueil
Poésie d'hier / Les roses de Saadi
              
Poésie d'hier / Les roses de Saadi
         
Poésie d'hier / Les roses de Saadi

Signaler un contenu inaproprié.

Les roses de Saadi
par Marceline DESBORDES-VALMORE


J'ai voulu ce matin te rapporter des roses ; Mais j'en avais tant pris dans mes ceintures closes Que les noeuds trop serrés n'ont pu les contenir. Les noeuds ont éclaté. Les roses envolées Dans le vent, à la mer s'en sont toutes allées, Elles ont suivi l'eau pour ne plus revenir ; La vague en a paru rouge et comme enflammée. Ce soir, ma robe encore en est tout embaumée... Respires-en sur moi l'odorant souvenir.

Recueil Poésies inédites 1830

Poème posté le 16/08/11 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Marceline DESBORDES-VALMORE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.