Accueil
Poésie d'hier / Sainte
           
Poésie d'hier / Sainte
       
Poésie d'hier / Sainte

Signaler un contenu inaproprié.

Sainte
par Stéphane MALLARME


par Louis


A la fenêtre recélant
 Le santal vieux qui se dédore 
De sa viole étincelant 
Jadis avec flûte ou mandore, 

Est la Sainte pâle, étalant
 Le livre vieux qui se déplie 
Du Magnificat ruisselant 
Jadis selon vêpre et complie :

 A ce vitrage d'ostensoir 
Que frôle une harpe par l'Ange
 Formée avec son vol du soir
 Pour la délicate phalange

 Du doigt, que, sans le vieux santal
 Ni le vieux livre, elle balance 
Sur le plumage instrumental,
 Musicienne du silence.



Poème posté le 02/12/11 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



 Poète
Stéphane MALLARME



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.