Accueil
Poésie d'hier / S'asseoir sur un murger
           
Poésie d'hier / S'asseoir sur un murger
       
Poésie d'hier / S'asseoir sur un murger

Signaler un contenu inaproprié.

S'asseoir sur un murger
par Marie DAUGUET


par Louis


S'asseoir sur un murgé* les pieds dans les broussailles Et les doigts enlacés aux rugueuses pierrailles, Seule avec les lointains où le soleil se meurt, Seule avec sa pensée et seule avec son cœur ; Respirer le parfum des herbes attiédies ; Écouter la cigale, aux lentes psalmodies, Vibrer parmi les brins séchés des serpolets ; Voir s'embrumer du soir le vitrail violet ; Voir s'élever du creux des placides jachères, En arceaux imprécis, l'encens crépusculaire Et l'orchis opalin de la lune, aux prés bleus Du soir, éparpiller son pollen nébuleux ; Savourer cette odeur de la lande que baigne Quelque ruisseau muet et filtrant sous les sphaignes ; Savourer cette odeur enivrante qui sort Mystérieusement de la glèbe qui dort ; ….

* (er maintenant...)
dans 'Minerva', N°: mai-juin 1902


Poème posté le 15/04/12 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



 Poète
Marie DAUGUET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.