Accueil
Poésie d'hier / LXIII
           
Poésie d'hier / LXIII
       
Poésie d'hier / LXIII

Signaler un contenu inaproprié.

LXIII
par Pierre de RONSARD


par Oxalys


— Que dis-tu, que fais-tu, pensive tourterelle, Dessus cet arbre sec ? — Las ! passant, je lamente. — Pourquoi lamentes-tu ? — Pour ma compagne absente, Dont je meurs de douleur. — En quelle part est-elle ? — Un cruel oiseleur, par glueuse cautelle, L’a prise et l’a tuée, et nuit et jour je chante Ses obsèques ici, nommant la mort méchante Qu’elle ne m’a tuée avecques ma fidèle. — Voudrais-tu bien mourir et suivre ta compagne ? — Aussi bien je languis en ce bois ténébreux, Où toujours le regret de sa mort m’accompagne. — Ô gentils oiselets, que vous êtes heureux ! Nature d’elle-même à l’amour vous enseigne, Qui vivez et mourez, fidèles amoureux.



Poème posté le 23/07/12 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


Informations mp3 : Musique : Jennifer Grady - Sweet Molly’s Lament

 Poète
Pierre de RONSARD



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.