Accueil
Poésie d'hier / Chanson de cirque
              
Poésie d'hier / Chanson de cirque
         
Poésie d'hier / Chanson de cirque

Signaler un contenu inaproprié.

Chanson de cirque
par Louise MICHEL


Corrida de Muerte Les hauts barons blasonnés d'or, Les duchesses de similor, Les viveuses toutes hagardes, Les crevés aux faces blafardes, Vont s'égayer. Ah ! oui, vraiment, Jacques Bonhomme est bon enfant. C'est du sang vermeil qu'ils vont voir. Jadis, comme un rouge abattoir, Paris ne fut pour eux qu'un drame Et ce souvenir les affame ; Ils en ont soif. Ah ! oui, vraiment, Jacques Bonhomme est bon enfant. Peut-être qu'ils visent plus haut : Après le cirque, l'échafaud ; La morgue corsera la fête. Aujourd'hui seulement la bête, Et demain l'homme. Ah ! oui, vraiment Jacques Bonhomme est bon enfant. Les repus ont le rouge aux yeux. Et cela fait songer les gueux, Les gueux expirants de misère. Tant mieux ! Aux fainéants la guerre ; Ils ne diront plus si longtemps : Jacques Bonhomme est bon enfant.



Poème posté le 28/01/15 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Louise MICHEL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.