Accueil
Poésie d'hier / Ballade
              
Poésie d'hier / Ballade
         
Poésie d'hier / Ballade

Signaler un contenu inaproprié.

Ballade
par Christine de PISAN


Seulette suis et seulette veuil être, Seulette m’a mon doux ami laissée, Seulette suis, sans compagnon ni maître, Seulette suis, dolente et courroucée, Seulette suis en langueur mésaisée, Seulette suis plus que nulle égarée, Seulette suis sans ami demeurée. Seulette suis à huis ou à fenêtre, Seulette suis en un anglet muchée, Seulette suis pour moi de pleurs repaître, Seulette suis, dolente ou apaisée, Seulette suis, rien n’est qui tant me siée, Seulette suis en ma chambre enserrée, Seulette suis sans ami demeurée. Seulette suis partout et en tout être, Seulette suis, ou je vaise ou je siée, Seulette suis plus qu’autre rien terrestre, Seulette suis, de chacun délaissée, Seulette suis, durement abaissée, Seulette suis souvent toute éplorée, Seulette suis sans ami demeurée. Princes, or est ma douleur commencée : Seulette suis de tout deuil menacée, Seulette suis plus tainte que morée, Seulette suis sans ami demeurée.



Poème posté le 26/12/15 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Christine de PISAN



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.