Accueil
Poésie d'hier / Amable Tastu
              
Poésie d'hier / Amable Tastu
         
Poésie d'hier / Amable Tastu

Signaler un contenu inaproprié.

Amable Tastu
par Louise MICHEL


Qui les a vus franchir la puissante limite ? Comment de nos soldats ont-ils vaincu l’élite, Ces nombreux bataillons de guerriers inconnus ? Jusqu’aux murs de Lyon comment sont-ils venus ? Quoi ! déjà leurs coursiers s’abreuvent dans le Rhône ; Et des feux ennemis le cercle l’environne ! Mais non, tous sont Français, assaillans, défenseurs, Je vois sur les deux camps flotter les trois couleurs. Là, proclamant ton nom, ô Liberté chérie ! L’écho répète : « Allons, enfans de la patrie ! » Ici « Mourir pour elle est le sort le plus doux ! » Français ! au nom du ciel, qui donc combattez-vous ? L’un répond : la Révolte, et l’autre : l’Injustice. O peuple, de tes chefs ignorant l’artifice, Et toujours abusé par des mots généreux, Tu crois agir pour toi, tu n’agis que pour eux.



Poème posté le 26/01/16 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Louise MICHEL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.