Accueil
Poésie d'hier / Bergère
              
Poésie d'hier / Bergère
         
Poésie d'hier / Bergère

Signaler un contenu inaproprié.

Bergère
par Emile NELLIGAN


Vous que j’aimai sous les grands houx, Aux soirs de bohème champêtre, Bergère, à la mode champêtre, De ces soirs vous souvenez-vous? Vous étiez l’astre à ma fenêtre Et l’étoile d’or dans les houx. Aux soirs de bohème champêtre Vous que j’aimai sous les grands houx, Bergère, à la mode champêtre, Où donc maintenant êtes-vous? - Vous êtes l’ombre à ma fenêtre Et la tristesse dans les houx.

Nelligan, Émile, 1879-1941
Poésies complètes
Dépôt légal : © 2002 Éditions TYPO
Bibliothèque et Archives nationales du Québec
ISBN 2-89295-149-6


Poème posté le 14/08/16 par Rickways

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Emile NELLIGAN



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.