Accueil
Poésie d'hier / Le mai d’amour
              
Poésie d'hier / Le mai d’amour
         
Poésie d'hier / Le mai d’amour

Signaler un contenu inaproprié.

Le mai d’amour
par Emile NELLIGAN


Voici que verdit le printemps Où l’heure au cœur sonne vingt ans, Larivarite et la la ri. Voici que j’ai touché l’époque Où l’on est las d’habits en loque, Au gentil sieur il faudra ça Ça La la ri Jeunes filles de bel humour, Larivarite et la la ri. Soyez blonde ou brune ou châtaine, Ayez les yeux couleur lointaine Larivarite et la la ri. Des astres bleus, des perles roses, Mais surtout, pas de voix moroses, Belles de liesse, il faudra ça Ça La la ri Il faudra battre un cœur de joie Tout plein de gaîté qui rougeoie, Larivarite et la la ri. Moi, j’ai rêvé de celle-là Au cœur triste dans le gala, Larivarite et la la ri. Comme l’oiseau d’automne au bois Ou le rythme du vieux hautbois, Un cœur triste, il me faudra ça Ça La la ri Triste comme une main d’adieu Et pur comme les yeux de Dieu, Larivarite et la la ri. Voici que vient l’amour de mai, Vivez-le vite, le cœur gai, Larivarite et la la ri. Ils tombent tôt les jours méchants, Vous cesserez aussi vos chants; Dans le cercueil il faudra ça Ça La la ri Belles de vingt ans au cœur d’or, L’amour, sachez-le, tôt s’endort, Larivarite et la la ri.

Nelligan, Émile, 1879-1941
Poésies complètes
Dépôt légal : © 2002 Éditions TYPO
Bibliothèque et Archives nationales du Québec
ISBN 2-89295-149-6


Poème posté le 10/05/17 par Claudel

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Emile NELLIGAN



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.