Accueil
Poésie d'hier / La julienne
           
Poésie d'hier / La julienne
       
Poésie d'hier / La julienne

Signaler un contenu inaproprié.

La julienne
par Charles MONSELET

Highslide JS
par Oxalys

Jean-François Millet La becquée (1860) Palais des Beaux-Arts, Lille Courant naturaliste


Julienne ! Un nom de femme ! Un doux nom composé, Un nom qui dans mon âme S'est impatronisé. Julienne ! Un assemblage De légumes coquets ; Un vif bariolage ; Mosaïque, bouquets ! Céréale modeste, ange de bienfaisance, Elle répand ses dons parmi le monde entier. L'oncle qui s'en nourrit, trompant mainte espérance, Refait son estomac et nargue l'héritier. Robuste au grand parent et légère à l'adulte, Dans toutes les maisons elle est l'objet d'un culte. En fait-on des gâteaux, il faut voir les babys, Devant ce panthéon spongieux, ébaubis, Battre gaîment des mains près de leur mère, heureuse ! Acte de Florian ! Intérieur de Greuze !



Poème posté le 19/08/17 par Ottomar

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
Charles MONSELET



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.