Accueil
Poésie d'hier / Les corbeaux
              
Poésie d'hier / Les corbeaux
         
Poésie d'hier / Les corbeaux

Signaler un contenu inaproprié.

Les corbeaux
par Charles-Nérée BEAUCHEMIN


Les noirs corbeaux au noir plumage, Que chassa le vent automnal, Revenus de leur long voyage, Croassent dans le ciel vernal. Les taillis, les buissons moroses Attendent leurs joyeux oiseaux : Mais, au lieu des gais virtuoses, Arrivent premiers les corbeaux. Pour charmer le bois qui s'ennuie, Ces dilettantes sans rival, Ce soir, par la neige et la pluie, Donneront un grand festival. Les rêveurs, dont l'extase est brève, Attendent des vols d'oiseaux d'or ; Mais au lieu des oiseaux du rêve, Arrive le sombre condor. Mars pleure avant de nous sourire, La grêle tombe en plein été. L'homme, né pour les deuils, soupire Et pleure avant d'avoir chanté.



Poème posté le 21/08/17 par Ottomar

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.



.