Accueil
Poésie d'hier / Novembre
              
Poésie d'hier / Novembre
         
Poésie d'hier / Novembre

Signaler un contenu inaproprié.

Novembre
par François COPPEE


Captif de l'hiver dans ma chambre Et las de tant d'espoirs menteurs, Je vois dans un ciel de novembre, Partir les derniers migrateurs. Ils souffrent bien sous cette pluie ; Mais, au pays ensoleillé, Je songe qu'un rayon essuie Et réchauffe l'oiseau mouillé. Mon âme est comme une fauvette Triste sous un ciel pluvieux ; Le soleil dont sa joie est faite Est le regard de deux beaux yeux ; Mais loin d'eux elle est exilée ; Et, plus que ces oiseaux, martyr, Je ne puis prendre ma volée Et n'ai pas le droit de partir.

Les mois (1878)

Poème posté le 13/11/17 par Oxalys

Ce poème a été vérifié et le contenu authentifié.


 Poète
François COPPEE



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.