Accueil
Poésie libre / Giboulées
              
Poésie libre / Giboulées
         
Poésie libre / Giboulées

Signaler un contenu inaproprié.

Giboulées
par Ombrefeuille


Il y a dans l'air déjà Une douceur, une grâce Où jour après jour s'efface L'hiver qui sommeillait là. Le soleil flâne au jardin Ourlé de brumes subtiles, Au gré des senteurs fragiles Et des oiseaux du matin. Le temps semble s'être assis Sous la brise qui apporte Jusqu'en l'ombre de la porte Un frisson tiède et surpris. Or, voici que s'épaissit Brusquement ce ciel paisible Et qu'accourt, imprévisible, L'infini, vite assombri. Voici que soudain le vent, Venu du fond des nuées, S'abat sur les fleurs couchées Dans sa hâte de dément. Et voici que tout-à-coup Une pluie froide et cinglante Gifle la tige tremblante Dans un emportement fou. La grêle, même, parfois, Et quelquefois le tonnerre Frappent de stupeur la terre Et les chemins aux abois. Puis s'élève l'horizon Et se retire l'averse Que déjà au loin transperce L'arc-en-ciel pur et profond. Alors, jaillis des ruisseaux En leurs reflets éphémères Et des branches tutélaires, Eclatent les chants d'oiseaux. Mais là-bas monte déjà Le gris acier de l'espace, Et l'effroi saisit la grâce Du pétale entrouvert là ...



Poème posté le 10/03/18


 Poète
Ombrefeuille



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.